Яндекс.Дзен Одноклассники Вконтакте Телеграм Facebook Youtube RSS

# САЖАЕМ И СТРОИМ ~ Неполитические истории дачников

Вход/регистрация
Закрыть
Электронная почта:
Пароль:



Забыли пароль? | Зарегистрироваться
Sazhaemistroim.ru - на главную страницу

~ Темы
~ Правила
~ Сотрудничество
~ Контакты


🤘 Хочу огородить участок колючей проволокой и пустить по ней ток. Так можно?

Profi Profi Стройка, дом, участок (104) → Другие постройки (26) → Заборы и ворота (10)
Разное (82) → Дачная жизнь (82) → Разговоры обо всём (27)
28 января 2020, 01:15
Одна из прошлых наших заметок "Чем опасен забор из профлиста?" неожиданно оказалась очень популярной - десятки тысяч дочитываний и более сотни комментариев. Ну, а раз вам интересны заборы и методы защиты участка от воров, продолжим хайпить на эту тему. 😜


Можно ли сделать забор из колючей проволоки?

Да, профлист - один из самых популярных материалов для изготовления заборов у дачников и владельцев загородных домов. А какие вообще могут быть заборы? Какие есть ограничения в законодательстве на этот счет?

📌 Можно ли сделать забор из колючей проволоки?

Многие владельцы домов и дач хотят максимально себя обезопасить и сохранить своё имущество. Ну что же, колючая проволока будет самым простым и надежным решением в данном случае.


Нет никакого запрета на использование колючей проволоки

В нормативах и правилах для СНТ и ИЖС никаких запретов на использование колючей проволоки нет. Материал ограждения может быть любой: из камня, дерева или металла (СНиП 30-02-97). Однако собственник несет ответственность за вред, который он может причинить своим имуществом окружающим. И если кто-то из прохожих случайно зацепится за проволоку, то с хозяина участка вполне могут потребовать компенсацию за причиненный ущерб. Поэтому лучше натянуть колючую проволоку не по внешнему периметру участка, а с внутренней стороны забора.

📌 А можно пустить ток по проволоке?

Вот с этим уже не всё так просто. Такой способ охраны участка будет считаться незаконным. И если до проволоки кто-то дотронется и получит увечье, собственника участка могут привлечь к уголовной ответственности.

Опять же, в нашем законодательстве нет прямого запрета на подобный способ охраны имущества. Но здесь такие меры защиты будут создавать опасность для жизни и здоровья граждан, какими бы они ни были, пусть даже злоумышленниками, которые посягают на вашу собственность. И даже если вы расставите везде предупредительные таблички о наличии тока, это не спасет вас от уголовной ответственности в случае причинения вреда здоровью людям.


А можно по проводам пустить ток? ☠

Собственник участка должен понимать, что разместил у себя потенциально опасный объект. И такое действие будет квалифицироваться, как умышленное покушение на жизнь третьих лиц или умышленное нанесение вреда здоровью человека.

📌 А соседи не будут против колючей проволоки?

Ответ такой: свободно продается, обязательной сертификации не подлежит. Что ещё надо? Но! Устанавливая колючую проволоку нужно сделать всё, чтобы случайный прохожий, или собака не могли по неосторожности травмироваться. Поэтому внизу забора нельзя устанавливать колючку, так как она может травмировать животное и хозяину участка придется отвечать.

Колючая проволока предназначена для того, чтобы ее устанавливали на высоте, недосягаемой для пешехода. И лучше, если она будет наклонена внутрь участка.

И не забудьте пустить на проволоку дикий виноград или другие вьющиеся растения, чтобы было эстетично и не создавалось ощущения мест лишения свободы!


Не забудьте красиво задекорировать забор из колючей проволоки

📌 Колючая проволока надёжно защитит меня?

Качественная колючая проволока, например "егоза", армирована высокоуглеродистой проволокой диаметром 2.5-3 мм. А сверху еще она обвальцована колючей лентой. Такую проволоку можно перекусить только специнструментом. Обычные кусачки теоретически справиться могут, но очень долго, и есть большая вероятность получить резанную травму.


Колючую проволоку можно перекусить только специнструментом

Но не нужно приписывать волшебных свойств колючей проволоке. Их у неё нет. И злоумышленник сможет проникнуть на вашу территорию, просто ему понадобится на это немного больше времени и некоторые дополнительные приспособления (типа лестницы, кусачек или плотной накидки).


Колючая проволока может защитить только от «бомжей и гопников»

Вывод. Колючая проволока без охраны и вышек с пулеметами может спасти только от случайной подвыпившей компании, которая проходя мимо вашего забора задумает скомуниздить огурец на закусь. А в случае нанесения серьёзных увечий злоумышленнику, вас могут отправить в места, где заборы повыше и "егозы" побольше. Оно вам надо?

  дача      егоза      колючая проволока      участок      забор       Комментарии 0   Просмотры 96


Пока нет комментариев. Станьте первым!


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.



Другие записи от Profi:

🙈 Стекло с затемнением
22.09.20 09:13

🔪 Перчатки для защиты от порезов. Очень полезная вещь на стройке, в саду и огороде
16.08.20 11:11

😮 Комод с секретиками
06.08.20 08:30

🚪 Металлическая входная дверь на дачу
05.08.20 23:36

🔨 Когда можно снимать опалубку после заливки бетона?
27.07.20 09:35

🔨 Современное садовое кресло своими руками. Чертеж и пошаговая инструкция
19.07.20 22:54

🖼 Кованая рама под витраж
15.07.20 09:44

⛓ Рабица
07.07.20 11:05

🔨 Не пытайтесь подгибать доборные элементы. Даже чуть-чуть!
30.06.20 00:14

🔨 Двухместная скамейка со встроенным столиком своими руками: чертеж и пошаговая инструкция
23.06.20 10:33

Все записи →



Темы   Правила   Сотрудничество   Контакты

Яндекс.Дзен Одноклассники Вконтакте Telegram Facebook Youtube RSS

© 2018—2020   Sazhaemistroim.ru   info@sazhaemistroim.ru


Яндекс.Метрика