Яндекс.Дзен Одноклассники Вконтакте Телеграм Facebook Youtube RSS

# САЖАЕМ И СТРОИМ ~ Неполитические истории дачников

Вход/регистрация
Закрыть
Электронная почта:
Пароль:



Забыли пароль? | Зарегистрироваться
Sazhaemistroim.ru - на главную страницу

~ Темы
~ Правила
~ Сотрудничество
~ Контакты


🚧 Забор из металлического штакетника: плюсы, минусы и особенности

Profi Profi Стройка, дом, участок (104) → Другие постройки (26) → Заборы и ворота (10)
09 апреля 2020, 14:17
На сегодняшний день забор из металлического штакетника очень популярен среди дачников, так как имеет эстетичный вид, быстро монтируется и не требует обслуживания более 30 лет. Поговорим о разновидностях забора из евроштакетника, о том, как рассчитать количество материала и об особенностях монтажа забора.


1. Забор из металлического штакетника выглядит красиво и оригинально

Популярность забора из металлического евроштакетника обусловлена массой положительных качеств и простотой установки. Евроштакетник представляет собой оцинкованные планки металлического листа с фигурным профилем, с антикоррозийной защитой и покрытием из полимеров различных оттенков.

📌 Преимущества забора из металлического штакетника

Евроштакетник сейчас можно встретить практически в каждом СНТ или коттеджном поселке. Данный вариант ограждения имеет ряд положительных свойств:

+ Обеспечивается хорошая циркуляция воздуха. Благодаря щелям между планками, воздух может беспрепятственно проветривать весь участок, что полезно как для растений, так и для самих хозяев.

+ Нет необходимости резать металл. В отличие от забора из сплошного профлиста, планками евроштакетника можно закрыть пролет любой длины. Риск повредить защитную эмаль и краску в данном случае сведен к нулю.

+ Легкость монтажа. Упрощенная сборка облегчает задачу и ускоряет время монтажа забора. Установку забора можно сделать самостоятельно.

+ Необычность. Подобные ограждения смотрятся необычно – более выигрышно, чем заборы из профнастила. Ваш забор из металлоштакетника привлечет внимание не только соседей, но и случайных прохожих.

+ Ремонтопригодность. У забора из евроштакетника можно легко менять отдельные участки. В случае неисправности достаточно выкрутить кровельный саморез или вырвать заклепку, а затем установить новый элемент того же цвета, размера и формы.


2. Забор из евроштакетника обладает множеством преимуществ

📌 Недостатки забора из металлического штакетника

Но у забора из евроштакетника есть и минусы, которые следует учесть перед началом выполнения работ. Некоторые недостатки несущественны, и на них можно закрыть глаза. Другие же минусы серьезны, и, возможно, придется отказаться от установки забора из металлического штакетника.

- Просматриваемость участка. Из-за щелей между планками открывается возможность просматривать практически всё, что находится во дворе, что может быть неприемлемым для некоторых владельцев участков. Вопрос можно решить с помощью установки штакетника в шахматном порядке.

- Продуваемость может оказаться минусом. Если будут сильные порывы ветра, то, возможно, это плохо скажется на растениях и хрупких деревьях у забора.

- Сложнее соблюсти уровень. При монтаже забора из отдельных штакетин немного сложнее придерживаться одного уровня (ведь он не обязательно будет горизонтальным), в отличие от цельного листа профнастила.

- Цена выше, чем у профлиста. Это будет особенно ощутимо при монтаже штакетин забора в шахматном порядке.


3. Процесс изготовления металлических штакетин

📌 Виды забора из евроштакетника

Выбор дизайнерских решений при установке штакетного забора весьма разнообразен. Широкий выбор присутствует как в форме и цвете планок, так и в материалах крепления и перегородок. Основной вид зависит от штакетин, но важно не забывать и о деталях для фиксации. Саморезы или заклепки не должны выделяться на общем фоне. Лучше всего, использовать такой же или очень близкий по тону цвет. Также при выборе штакетника стоит учесть, что его стоимость зависит от качества материала, его формы и типа покраски.

Если говорить о профиле евроштакетин, то существует три разных варианта заготовок:

- М-образная заготовка имеет две изогнутые рифленые поверхности, которые обладают небольшим прогибом. Конструкция одного элемента обладает повышенной жесткостью и может крепиться на один кровельный саморез.
- П-образная конструкция выполнена в форме трапеции с плоскими краями по бокам. Подобный штакетник должен прикручиваться с двух сторон.
- Р-образная форма имеет выпуклую и округлую поверхность, что обеспечивает хорошие аэродинамические качества конструкции. К тому же подобная форма не стандартна и выгодно подчеркнет оригинальность вашего забора. Такой штакетник крепится тоже с помощью двух саморезов.


4. Различные профили штакетин

При выборе штакетника необходимо обратить внимание на края планок. Все острые углы должны быть аккуратно завальцованы, чтобы исключить риск пореза. Загнутые края также увеличивают прочность всей конструкции.

Современный евроштакетник для забора должен иметь качественное покрытие. Оно будет защищать от негативных факторов окружающей среды, а также убережет от небольших механических повреждений. Покрытие полимерным материалом может наноситься как с одной стороны штакетины, так и с двух. Покраска с двух сторон значительно улучшит вид как с улицы, так и со двора, но обойдется вам на 10-15% дороже.

Также, на лицевую сторону штакетника может быть нанесен цветной рисунок. Такой забор будет смотреться красиво и необычно. Чаще всего используется структура камня или дерева на лицевой части. Данный способ покрытия самый дорогой, но своих денег стоит.


5. Металлические планки с имитацией структуры дерева

📌 Особенности установки забора из евроштакетника

Главное отличие забора из металлического штакетника от листового профнастила – это отсутствие парусности. В этом случае при монтаже снижаются требования к опорным столбам. Трубы могут быть квадратными/профильными и круглыми 80х80 или 60х60 мм из металла с толщиной стенок 2-4 мм. Высота столбов также имеет значение и зависит от выбранных параметров планок. При окончательном монтаже штакетины должны закрывать столбы на 15-20 см.


6. Способы установки штакетин

Для поперечных лаг применяется профильная труба 20х40 мм, которая является основой для крепления штакетин. В зависимости от высоты забора необходимо установить два или три ряда лаг.

Фиксация штакетин выполняется оцинкованными саморезами или заклёпками. Желательно использовать цветные крепежные элементы, не отличающиеся от цвета забора.


7. Перед установкой забора из евроштакетника нужно взвесить все «за» и «против»

Что в итоге? Практичность эксплуатации, эстетичность и ценовая доступность делают этот материал востребованным и популярным среди дачников. Выбор за вами!


Читайте также интересные статьи:

🏡 5 причин, почему маленький загородный дом лучше большого
🌞 Как «солнечный колодец» может сократить энергопотребление до 40%
🍇 Съедобная живая изгородь
# Красивые решетки на окнах
Что делать с газоном весной?

  евроштакетник      металлоштакетник      штакетник      забор       Комментарии 0   Просмотры 41


Пока нет комментариев. Станьте первым!


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.



Другие записи от Profi:

🙈 Стекло с затемнением
22.09.20 09:13

🔪 Перчатки для защиты от порезов. Очень полезная вещь на стройке, в саду и огороде
16.08.20 11:11

😮 Комод с секретиками
06.08.20 08:30

🚪 Металлическая входная дверь на дачу
05.08.20 23:36

🔨 Когда можно снимать опалубку после заливки бетона?
27.07.20 09:35

🔨 Современное садовое кресло своими руками. Чертеж и пошаговая инструкция
19.07.20 22:54

🖼 Кованая рама под витраж
15.07.20 09:44

⛓ Рабица
07.07.20 11:05

🔨 Не пытайтесь подгибать доборные элементы. Даже чуть-чуть!
30.06.20 00:14

🔨 Двухместная скамейка со встроенным столиком своими руками: чертеж и пошаговая инструкция
23.06.20 10:33

Все записи →



Темы   Правила   Сотрудничество   Контакты

Яндекс.Дзен Одноклассники Вконтакте Telegram Facebook Youtube RSS

© 2018—2020   Sazhaemistroim.ru   info@sazhaemistroim.ru


Яндекс.Метрика