Яндекс.Дзен Одноклассники Вконтакте Телеграм Facebook Youtube RSS

# САЖАЕМ И СТРОИМ ~ Неполитические истории дачников

Вход/регистрация
Закрыть
Электронная почта:
Пароль:



Забыли пароль? | Зарегистрироваться
Sazhaemistroim.ru - на главную страницу

~ Темы
~ Правила
~ Сотрудничество
~ Контакты


🐰 Шиншилла: сверхдоходный бизнес во время кризиса

sohu sohu Участок, сад и огород (62) → Фермерство (1) → Животноводство (1)
13 мая 2020, 21:18
Осторожно! После прочтения этой статьи вы совершенно точно захотите завести себе шиншиллу.

Содержание и разведение шиншилл сегодня вполне может стать супердоходным бизнесом для дачника, пенсионера, студента и даже для людей с ограниченными возможностями. Бизнес основан на продаже живых зверьков на племя. Ну и сопутствующий бизнес – сбыт на шкурки.


1. Мимимишный зверёк – шиншилла

При соблюдении некоторых условий этого маленького зверька можно содержать в широтах от теплого Краснодарского края до холодной Чукотки. Многие содержат шиншиллу и как домашнего питомца – для забавы детям, в зооуголках или офисах.

📍 В чем выгода?

Большинство фабрик по пошиву меховых изделий закупают продукцию у импортных поставщиков. Отсутствие в России крупных шиншилловых ферм делает данный бизнес перспективным. Бизнес на шиншиллах имеет ряд преимуществ. Кроме широкого рынка сбыта и минимальной конкуренции можно выделить следующее:

– Высокая рентабельность. Содержание зверька обойдется в 1-2 тысячи рублей, при этом доход с одной особи составляет около 15000 рублей.
– Небольшой стартовый капитал для открытия фермы. Животные прекрасно размножаются в домашних условиях.
– Зверьки чистоплотны, симпатичны и неприхотливы в еде.


2. Шиншилловая ферма

Шиншилловая ферма может приносить доход в разных направлениях:

Продажа мяса. Мясо шиншилл является диетическим, его употребляют в пищу при онкологических заболеваниях, склерозе, туберкулезе. Помимо этого, продукцию могут закупать рестораны с экзотической кухней.
Реализация меха. Это может приносить большой доход. Стоимость сырья для производства меховых изделий исчисляется несколькими тысячами рублей за одну качественную шкурку. Основными покупателями являются крупные ателье и швейные мастерские.
Торговля племенными животными. Шиншилл часто разводят с целью дальнейшей реализации. Этот товар пользуется спросом у начинающих фермеров.
Сбыт шиншилл в зоомагазины. Обычно так поступают с теми зверьками, которые не годятся для разведения на мех или мясо.


3. Мех шиншилл хорошего качества всегда востребован

📍 Условия для содержания в домашних условиях

Если было принято решение завести домашнюю шиншиллу, важно провести некоторое время за изучением ухода за этими грызунами и получить надлежащую информацию обо всех их потребностях. Таким образом, шиншилла останется здоровой и счастливой, и вы сможете долго наслаждаться ее компанией.

Перед покупкой шиншиллы важно подготовить клетку, где она будет жить. Нужно знать, что этим грызунам необходимо много места – поэтому рекомендуется найти достаточно широкую и высокую клетку. Размеры клетки для шиншиллы должны быть не менее 100х70х100 см.

Поместите клетку в прохладное место в доме, в стороне от потоков воздуха, поскольку шиншиллы боятся сквозняков. Это место должно быть вдали от источников тепла, потому что шиншиллы могут хорошо переносить холод, но не жару.

Первые несколько дней ваша новая шиншилла будет чувствовать испуг и даже стресс. По этой причине важно избегать слишком активного общения с ней.


4. Клетки для шиншилл должны быть просторными и размещаться вдалеке от сквозняков

Пусть питомец отдыхает в темном месте, позвольте ему расслабиться и постепенно привыкнуть к своему новому дому. Если у вас дома есть другие домашние животные, не позволяйте им приближаться к шиншилле в течение первых нескольких дней, так как это может привести к серьезному стрессу для зверька.

Через два или три дня после того, как ваша шиншилла привыкла к новой обстановке, можно начинать давать ей лакомства или фрукты, которые ей нравятся, чтобы она смогла привыкнуть к своему хозяину.

📍 Пылевые ванны для шиншилл

Мех шиншиллы действительно своеобразен: в отличие от других грызунов, у шиншилл более 50 волосков в каждом фолликуле. Это делает их шерсть чрезвычайно мягкой и бархатистой. Их мех настолько плотный, что в нем просто не могут поселиться блохи или другие паразиты.

Однако за их особой шерстью нужно ухаживать с особой тщательностью. Если вы хотите, чтобы шерсть вашей шиншиллы оставалась яркой, мягкой и ухоженной, следует узнать о пылевых ваннах.

Можете найти пылевые ванны для шиншилл в любом зоомагазине. Этот очень тонкий субстрат должен быть помещен в клетку вашей шиншиллы; Вы скоро увидите, как ваш питомец начинает счастливо кататься в пыли, покрывая свою шерсть ею.

После пыльной ванны вы должны убедиться, что на ваших шиншиллах нет следов пыли.


5. Шиншилла принимает пылевую ванну

📍 Упражнения для шиншилл

Шиншиллы очень активны и любят прыгать, лазить и бегать. Они очень нервные животные – поэтому очень важно помочь им сжечь энергию, которую они накапливают.

Желательно добавить большое колесо в клетке, или поместить его снаружи – аналогично тем, которые используются для хомяков, чтобы ваша шиншилла могла тренироваться. Вы также можете вставить веревки и полки в клетку, чтобы она могла взбираться и прыгать, когда и куда захочет.

Наконец, попробуйте создать открытую площадку, огороженную для безопасности. Это будет своего рода игровая площадка, на которой ваша шиншилла может свободно передвигаться и исследовать новые места.

📍 Здоровье

Даже несмотря на то, что шиншилла является относительно здоровым питомцем, необходимо знать о наиболее распространенных заболеваниях, которые могут быть у этого вида животных:

– Тепловой удар: предотвратите его, поместив клетку вашей шиншиллы в прохладное место без сквозняков.
– Пыль в глазах: нужно проверять свою шиншиллу после каждой пылевой ванны, чтобы предотвратить это.
– Паразиты: они обычно появляются в результате отсутствия гигиены. Одним из наиболее распространенных является стригущий лишай.
– Проблемы с пищеварением: они могут появиться, если вы даете своей шиншилле слишком много фруктов, которые содержат много воды, или если ваш питомец неправильно питается.

Если существует подозрение, что у вашей шиншиллы есть серьезные проблемы со здоровьем, обратитесь к ветеринару. Интернет полон советов и информации о болезнях, но правда в том, что только ветеринарный врач может поставить диагноз и предоставить соответствующее лечение.


6. Шиншиллы – очень активные и социальные животные

📍 Разведение шиншилл

Шиншилла – полигамное животное. В диком природе на одного самца приходится от трех до семи самок. При содержании в клетках лучше всего держать шиншилл парами (один самец + одна самка). При таком содержании, после рождения детенышей, самца из клетки удалять нет необходимости. В течение недели после рождения потомства самка уже снова спаривается с самцом. Считается, что при оптимальных условиях содержания одна среднестатистическая самка может приносить за один окот от двух до пяти шиншилл, до трех раз в год.

Организовать мини-ферму по разведению шиншилл можно как на даче, так и на застекленном балконе городской квартиры. Чтобы разводить шиншилл в домашних условиях, необходимо придерживаться нескольких главных правил:

– необходима идеальная чистота в помещении, где живут шиншиллы;
– соблюдение гигиены и регулярная замена подстилки в клетках;
– экологически чистые корма, без нитратов и химии;
– регулярное питание качественными продуктами.

Неиспользованную еду после каждого кормления шиншиллы необходимо убирать, так как испортившиеся продукты могут привести к гибели зверька. Если вы кормите шиншилл сеном, то оно должно быть качественным: собранным перед завязыванием семян, высушенным при солнечной погоде, ароматным и хрустящим. Сеном, которое намокло или неприятно пахнет, кормить шиншиллу нельзя!


7. Шиншиллы питаются растительной пищей

📍 Интересные факты о шиншиллах

1. Шиншиллы выглядят, как нечто среднее между белкой и кроликом, но на самом деле – это грызуны. Их зубы, как и у бобров, никогда не перестают расти. Для того, чтобы они имели нормальную длину, животному необходимо постоянно грызть твердую пищу, чтобы их стачивать.

2. Как мы уже говорили ранее, шиншиллы предпочитают проявлять активность вечером и ночью. Такой график помогает им избегать большого количества хищников в дикой природе. Но домашние питомцы, несмотря на свой природный график, способны перестраиваться и проявлять активность и в дневное время суток.

3. Их тела покрыты уникальным мехом. Он в 30 раз мягче человеческого волоса и очень плотный. Паразиты в таком мехе просто не могут завестись. Но есть у такой плотности и свои недостатки: для того, чтобы очистить свой мех от выделяемого телом жира, животному нужно регулярно принимать пылевые ванны.

4. Кроме своей декоративной функции, мех шиншиллы выполняет еще и защитную функцию. В первую очередь он защищает животное от низких температур, характерных для горных районов, где они обитают в дикой природе. Кроме того, их мех очень легко отделяется от тела – это помогает животному как бы «выскакивать» из пасти хищника, если тот его схватит, просто сбросив пучок меха.

5. В настоящее время существует всего два вида шиншилл. Это – шиншилла Ланигера (Chinchilla lanigera) и короткохвостая шиншилла (Chinchilla brevicaudata). Шиншилла Ланигера является наиболее распространенным домашним питомцем, в то время как короткохвостая встречается очень редко. Короткохвостая отличается от Ланигера более коротким хвостом, меньшими ушами, более широкими плечами и толстой шеей.

6. Одной из основных физиологических особенностей шиншиллы является ее густая кровь. Она гуще чем у человека и большинства других животных. Связано это с тем, что в их крови находится большее количество эритроцитов. Чем больше в крови эритроцитов, тем больше они могут транспортировать кислорода. Это позволяет шиншиллам выживать в горах на больших высотах.

7. Несмотря на то, что шиншиллы кажутся милыми, беззащитными клубочками шерсти, на самом деле они достаточно ловкие существа. К примеру, убегая от хищника, эти зверьки могут развивать скорость до 24 км/ч. Но стоит отметить, что шиншиллы бегают крайне редко. Также, они очень хорошие прыгуны. Они могут прыгать на расстояние до двух метров.

8. Шиншиллы очень социальные животные. Они не могут жить в одиночестве, и в дикой природе встречаются только большими группами. Нередко размеры таких групп насчитывают более сотни особей. Поэтому если вы хотите завести себе такого питомца, то нужно брать не одного зверька, а как минимум двух.


8. Шиншиллы – социальные животные, они не могут жить в одиночестве

9. Несмотря на то, что у них очень большие и круглые глаза, шиншиллы очень плохо видят. Фактически, эти грызуны полагаются не на свое зрение, а на осязание – свои усы. Усы этих зверьков могут вырастать приблизительно до половины длины тела.

10. Шиншиллы могут размножаться практически в любое время года. Период беременности длится 105-117 дней, что значительно дольше, чем у большинства других грызунов. Из-за такой затянутой беременности малыши появляются на свет уже полностью покрытыми мехом и с открытыми глазами.

11. Питательный рацион шиншилл в основном состоит из растительности, такой как трава и сено. Они питаются практически всем, что могут найти в пределах своего ареала обитания. Грызун садится на задние лапы и используя передние лапки, подносит еду ко рту. Изредка шиншиллы также могут есть насекомых.

12. В то время как средняя продолжительность жизни кроликов составляет 9-10 лет, шиншиллы могут жить вплоть до 20 лет. Естественно, всё это в домашних условиях. В дикой природе их продолжительность жизни существенно сокращается. Это происходит из-за хищников и более суровых климатических условий.

13. В основном, ареал обитания шиншилл в дикой природе – горная местность. В горах условия для сна не всегда самые удобные, поэтому шиншилл можно встретить спящими в самых удивительных позах. Они могут легко уснуть лежа вверх ногами в расщелине, лежа на спине или буквально стоя на голове. Это же можно наблюдать и в домашних условиях в клетке. У животного сохраняется инстинкт, из-за чего он может спать в удивительных позах.


9. Шиншилла может спать в самой нелепой позе

14. Шиншилла может показаться достаточно крепким животным, но это совсем не так. Эти зверьки сильно страдают от грубого обращения, поэтому не рекомендуется заводить шиншилл, если в семье есть маленькие дети. Они также сильно страдают от посторонних шумов, особенно если эти шумы очень громкие. Кроме того, шиншиллы чувствительны к изменениям окружающей среды и могут утратить аппетит и даже заболеть, если переставить их клетку на новое место.

Теперь вы знаете о шиншиллах всё!


Читайте также интересные статьи:

😡 5 самых популярных причин для ссор между соседями на даче
🔥 Самые необычные мангалы. Осторожно: много картинок
🍖 Война-войной, а шашлыки — по расписанию!
# Время сажать!
🌾 Несколько советов по обустройству альпинария

  бизнес      ферма      шиншилла       Комментарии 0   Просмотры 13


Пока нет комментариев. Станьте первым!


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.



Другие записи от sohu:

🏊‍♂️ Каркасный бассейн на даче: долговечность и простота монтажа
16.06.20 12:25

🔥 Дизайн. Обожженное дерево
11.06.20 22:17

🏫 История дачи в России
02.06.20 14:10

🚍 Россияне скупают дома на колесах. А это точно альтернатива даче?
29.05.20 17:33

💡 Великие идеи. А вы как вскапываете огород?
22.05.20 13:06

💰 Стоимость подмосковных дач во время пандемии: анализ экспертов
19.05.20 12:20

😎 Садовая мебель
15.05.20 08:49

🐰 Шиншилла: сверхдоходный бизнес во время кризиса
13.05.20 21:18

🍹 Релакс
04.05.20 23:06

😡 5 самых популярных причин для ссор между соседями на даче
04.05.20 08:41

Все записи →



Темы   Правила   Сотрудничество   Контакты

Яндекс.Дзен Одноклассники Вконтакте Telegram Facebook Youtube RSS

© 2018—2020   Sazhaemistroim.ru   info@sazhaemistroim.ru


Яндекс.Метрика