Яндекс.Дзен Одноклассники Вконтакте Телеграм Facebook Youtube RSS

# САЖАЕМ И СТРОИМ ~ Неполитические истории дачников

Вход/регистрация
Закрыть
Электронная почта:
Пароль:



Забыли пароль? | Зарегистрироваться
Sazhaemistroim.ru - на главную страницу

~ Темы
~ Правила
~ Сотрудничество
~ Контакты


💠 Мягкие окна для террас и беседок: тепло, сухо и мухи не кусают

Profi Profi Стройка, дом, участок (99) → Окна и двери (5) → Остекление веранд и балконов (1)
08 июня 2020, 12:35
Беседка, терраса, открытая веранда или же лоджия часто становятся любимыми пространствами для отдыха и развлечений дачников и их гостей. Но иногда в эту идилию свои коррективы может капризы погода — сильный ветер, дождь или резкое похолодание. Хорошо было бы иметь такие штуки, которые позволили бы сразу среагировать на подобные факторы, да так, чтобы не нужно было срочно перебираться в дом.


Мягкие окна для террас и беседок удобны и комфортны в эксплуатации

Такие штуки есть – это так называемые «мягкие окна».

Мягкие окна для террас и беседок вошли в моду сравнительно недавно и сразу доказали удобство и комфорт в эксплуатации. Их называют по-всякому: прозрачные полотна, силиконовые окна, шторы из ПВХ и множество других названий. Давайте рассмотрим материалы, из котрых их изготавливают, эксплуатационные характеристики и конструкцию более подробно.

Из чего делают мягкие окна

Прежде всего, мягкие окна должны быть прозрачными. Для их изготовления используются различные синтетические материалы. Все они обладают хорошими показателями прозрачности, высокой устойчивостью к механическим нагрузкам и суровым погодным условиям, таким как влажность, ультрафиолетовое излучение и перепад температур.


Гибкие шторы изготавливаются из ПВХ-пленок или пленок из полиуретана

Самый популярный материал для мягких окон на российском рынке — это поливинилхлорид (ПВХ) и полиуретан.

- ПВХ-пленки отличаются своим длительным сроком эксплуатации без необходимости их обслуживания, ремонта и замены. Прочный материал из поливинилхлорида обладает высокими показателями эластичности, прочности, устойчивости к ультрафиолету, влажности и перепаду температур. Помимо перечисленных достоинств, ПВХ-пленка абсолютно пожаробезопасная, что позволяет использовать ее для террас с обустроенным в них мангалом или печью-барбекю. В поливинилхлориде нет компонентов, благоприятствующих появлению и развитию любой паразитической микрофлоры.

Большое разнообразие ПВХ-пленок дают возможность подобрать варианты с различной толщиной, структурой и стоимостью материала. Например, можно затенить определенную область террасы, выбрав пленку с частичной прозрачностью.

Толщина ПВХ-пленок для изготовления гибких штор обычно составляет 500, 650 или 700 мкм. Чем толще материал, тем прочнее конструкция. Плёнки 650 и 700 мкм используются для "остекления" средних и больших площадей, а пленка 500 мкм более бюджетна и применяется для закрытия небольших проемов.

- Полиуретан — это еще один популярный материал, из которого производятся мягкие окна. Этот материал имеет меньшую толщину по сравнению с ПВХ-пленкой с такими же характеристиками. Он имеет больший показатель эластичности, из-за чего менее подвержен механическим повреждениям. Полиуретану также не страшны экстремально низкие температуры — он не меняет своих свойств до -80 градусов.

Полиуретан обладает свойством отражать прямые солнечные лучи, поэтому пленка сильно не перегревается. При этом она прозрачна и не является преградой для света. Благодаря такому качеству полиуретана, внутри террасы в жаркое время сохраняется прохлада, а в холодное — поддерживается тепло. Обладая лучшими характеристиками, по сравнению с ПВХ-пленками, мягкие окна из полиуретана обойдутся значительно дороже.

Эксплуатация и уход

Главное достоинство мягких окон — неприхотливость в эксплуатации и уходе. Мягкие окна прослужат долго, если соблюдать рекомендации:

- Не складывайте гибкие окна конвертом, самый правильный способ сворачивания — рулонный.

- Не снимайте окна в минусовую температуру, резкие перепады температур могут привести к деформации полотна (разрыв по шву изделия, перелом пленки).

- После монтажа гибких окон, не сворачивайте их в рулон в течение 10-15 дней. Это необходимо для того, чтобы разгладились все складки и конструкция приняла правильную форму.

- Не используйте для мытья мягких окон агрессивные химические средства. Для этой цели подойдет обычная теплая вода с добавлением жидкого мыла или моющего средства для посуды.


Не всем нравятся мягкие окна, многие считают их непрезентабельными, недолговечными и слишком дорогими

Споры между сторонниками и противниками мягких окон не утихают. Противники аргументируют свою позицию тем, что такие окна непрезентабельны, недолговечны и слишком дорогие. Сторонникам же всё нравится, они и не рассчитывают «на века», и готовы платить за то, чтобы сегодня было так, как хочется.


Читайте также интересные статьи:

🏠 Цементно-песчаная и полимерпесчаная черепица
🔨 Простой верстак своими руками: чертеж и пошаговая инструкция
🔥 Волшебная насадка-дровокол для дрели
🔨 Будка для генератора из поддонов своими руками
🏡 Обустройство садовых дорожек

  гибкие окна      дача      мягкие окна      окна      дом       Комментарии 0   Просмотры 47


Пока нет комментариев. Станьте первым!


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.



Другие записи от Profi:

🖼 Кованая рама под витраж
15.07.20 09:44

⛓ Рабица
07.07.20 11:05

🔨 Не пытайтесь подгибать доборные элементы. Даже чуть-чуть!
30.06.20 00:14

🔨 Двухместная скамейка со встроенным столиком своими руками: чертеж и пошаговая инструкция
23.06.20 10:33

😈 Адские механизмы: мир газонокосилок
19.06.20 11:56

💠 Мягкие окна для террас и беседок: тепло, сухо и мухи не кусают
08.06.20 12:35

🏠 Цементно-песчаная и полимерпесчаная черепица
31.05.20 10:38

🔨 Простой верстак своими руками: чертеж и пошаговая инструкция
25.05.20 09:46

🔥 Волшебная насадка-дровокол для дрели
19.05.20 23:21

🍀 Зелёная крыша – отличное украшение для хозяйственной дачной постройки
18.05.20 21:05

Все записи →



Темы   Правила   Сотрудничество   Контакты

Яндекс.Дзен Одноклассники Вконтакте Telegram Facebook Youtube RSS

© 2018—2020   Sazhaemistroim.ru   info@sazhaemistroim.ru


Яндекс.Метрика