Яндекс.Дзен Одноклассники Вконтакте Телеграм Facebook Youtube RSS

# САЖАЕМ И СТРОИМ ~ Неполитические истории дачников

Вход/регистрация
Закрыть
Электронная почта:
Пароль:



Забыли пароль? | Зарегистрироваться
Sazhaemistroim.ru - на главную страницу

~ Темы
~ Правила
~ Сотрудничество
~ Контакты


🚪 Металлическая входная дверь на дачу

Profi Profi Стройка, дом, участок (103) → Окна и двери (6) → Входные двери (2)
05 августа 2020, 23:36
Выбор двери на дачу сильно отличается от выбора двери в квартиру. Во-первых, тем, что дверь на дачу постоянно подвергается воздействию таких погодно-климатических условий, как холод, влажность, солнечный свет. Поэтому дверь должна быть устойчива к таким условиям. Во-вторых, с точки зрения безопасности, следует понимать, что дверь не будет первым, на что взломщик обратит внимание. Обычно для незаконного проникновения на дачу используются не двери, а окна. Соответственно безопасность – не самая главная характеристика двери.


Безопасность – не самая главная характеристика входной двери для дачи

Но почему же именно металлические двери? Важная проблема деревянных дверей заключается в результатах воздействия на них жары и холода. Из-за жары дерево расширяется пропорционально материалу стен, поэтому летом возможна проблема с открытием таких дверей, если при строительстве дачи не был оставлен специальный зазор. На холоде же материалы сжимаются, что увеличивает щели в «обороне» тепла вашего дома. Металлическая дверь меньше подвержена воздействию этих условий из-за структуры металлов.

Выбор двери на дачу

Естественно возникает вполне логичный вопрос: на что же все-таки ориентироваться при выборе двери, если безопасность – это не главное? Обычно, в таких случаях ориентируются на красоту, эстетичный внешний вид вашей двери, либо на функциональность, простоту обращения с ней, и, конечно же, на цену. На цену следует ориентироваться потому, что она должна быть соразмерна со стоимостью того, что вы собираетесь защитить в вашей даче. Ведь нет никакого смысла ставить бронированную дверь, чтобы защитить десяток ржавых лопат.
Выбирая металлическую дверь на дачу, обратите внимание на ее теплоизолирующие свойства. Такая дверь должна хорошо сохранять тепло, не допуская его выхода из квартиры зимой, и поддерживать легкую прохладу летом, не перегревая саму дачу.

Естественно важна и конструкция двери. Для деревянной дачи вам не подойдут двери, в которых используются штифты для дополнительного крепления закрытой двери (в магазинах часто такие штифты называются «противосъемным механизмом»). Сложные запирающие устройства использовать также не рекомендуется, особенно в деревянных дачах, ведь дверь очень редко сможет вас защитить, и это означает, что вы просто зря потратите деньги на такое сложное (и весьма дорогое) устройство.

Многие покупатели-домовладельцы, покупая металлическую дверь на дачу, в отделке отдают предпочтение натуральным экологически чистым материалам.

Причин для этого несколько:

• Красивый внешний вид двери
• Общая гармония с остальной отделкой дачи
• Мода на экологические материалы и заботу о сохранении природы
• Широкий модельный ряд, предоставляющий большие возможности для выбора

Однако, такие материалы отделки двери довольно дорогие, что, соответственно, увеличивает и стоимость самой двери. И снова перед вами встают вопросы: стоит ли покупать дорогую, но часто бесполезную безделушку? Будет ли стоимость двери соразмерна с тем, что эта самая дверь защищает? Универсального ответа, к сожалению, на эти вопросы не существует, и на них вам придется отвечать самостоятельно, дома или уже в магазине.

Классы дверей или что выбрать?

Учитывая то, сколько было написано про разную стоимость металлических дверей, следует сами двери разделить на некоторые виды, классы, разделение на которые основано на таких характеристиках как безопасность, цена и отделка.

Итак, металлические двери делятся на следующие классы:

• Эконом-класс
• Медиум-класс
• Элитная дверь
• Бронированная дверь

Теперь, о каждом из классов подробнее, но оглядываясь на тот факт, что в статье рассматривается именно металлическая дверь на дачу. Итак, бронированная дверь. Для среднестатистического домовладельца такие двери абсолютно бесполезны, чему есть две довольно объективные причины. Во-первых, это действительно дорогой вид дверей и очень многим он не по карману. В таких дверях обычно используются все новейшие достижения в области обеспечения безопасности жилища, начиная от дополнительных бронелистов из первоклассных материалов, заканчивая дорогими запирающими механизмами и использованием электроники для защиты двери. Как бы это ни было смешно, но из обычной дачи воры скорее утащат саму дверь, чем что либо из того, что находится в самой даче.

Во-вторых, как уже писалось выше – это очень защищенная дверь. Такие двери часто используются в разнообразных хранилищах, например банковских. Так что есть ли смысл защищать такой дверью вашу дачу? Ответьте себе на этот вопрос, выбирая дверь. И помните, что такие двери открывать и вам будет достаточно сложно: весят они не мало. А именно эта характеристика лежит в основе функциональности двери. Ведь нельзя назвать функциональной дверь, которую не могут открыть не только злоумышленники, но и вы сами.

Элитные двери в ценовой категории находятся ниже, чем бронированные двери, но это не значит, что их стоимость будет мала. Элитные потому и называются так, что для их облицовки и каркаса используются дорогие и качественные материалы. Такие двери часто являются неустойчивыми к погодно-климатическим условиям, благодаря своей облицовке. Металлическая дверь на дачу класса элит встречается довольно редко, потому что их чаще используют в квартирах или, в случае наличия защиты от погодных условий, в коттеджах. Однако это, опять же, не мешает вам нарушить тенденцию и установить такую дверь, если вам это реально нужно, неважно по какой причине.

Медиум-класс дверей – это наиболее универсальное решение для дачи и даже загородного дома. Они обладают как достаточной степенью защищенности, так и наличием широкого выбора видов и типов отделки. Вообще, двери этого класса устанавливаются действительно везде, начиная от квартир и заканчивая дачами. Их теплоизоляция, устойчивость к погодным условиям делают такие двери хорошим и разумным выбором для дачи. Кстати, с такой дверью на дачу можно сэкономить на шумоизоляции. Ведь дачи часто находятся в удаленных местах, на большом расстоянии от источников шума, что делает его изоляцию просто-напросто бесполезной.


Двери среднего ценового диапазона – наиболее универсальное решение для дачи

Двери эконом-класса будут тоже хорошим выбором для установки на дачу. Для квартир они мало подходят, учитывая их низкую степень защищенности, однако для дачи они подойдут ввиду их низкой стоимости. Так же, учитывая специфику дач, зачастую домовладельцам не нужна высокая степень защищенности, и переплачивать лишний раз за нее им не хочется. Единственный в этой двери минус – небольшой выбор вариантов отделки. Однако это будет являться не плохим способом сэкономить немного денег.

Есть одна общая черта для двух последних классов, являющаяся довольно большим плюсом: их очень легко ремонтировать. Так как двери все же не вечны, то когда-нибудь могут просесть петли и сломаться замок. Если у вас дверь класса элит, то вам придется вызывать мастера, что довольно затруднительно для загородного дома, потому что такую дверь, из-за сложности ее конструкции, починить довольно сложно. Однако двери медиум - и эконом-класса довольно примитивны в конструкции, в них нет особых ухищрений безопасности, которые вы могли бы нарушить в ходе работы по ремонту двери. Довольно легко в таких дверях меняется замок, прост доступ к петлям, облегчающий их смазывание или замену.

Именно из-за того, что последние два класса дверей имеют невысокую стоимость, просты в обращении и ремонте, многие выбирают именно их.

Выбирая тип замка – сувальдный или цилиндровый, – вы должны ориентироваться на ваше удобство и на ваши собственные требования к безопасности. Как уже говорилось ранее, дверь на дачу должна быть функциональной, что предполагает так же, что у вас не должно возникать больших проблем с открытием собственной двери. Не плохой идеей будет комбинация из обоих этих типов. Количество замков остается на откуп вашему комфорту.

И в заключение...

Многие утверждают, что дачи предназначены исключительно для летнего отдыха, но это не всегда так. Очень часто семьи, имеющие дачу, приезжают туда зимой отпраздновать новогодние праздники. Садоводы часто бывают на даче осенью и весной для сбора и посадки растений соответственно. Поэтому не всегда следует делать выбор, основываясь исключительно на требованиях безопасности. Конечно, если основное слабое место вашего загородного жилища – дверь, то ее необходимо усилить.


Ставить себе очень дорогую дверь, чтобы потом узнать, что вор пролез в окно – очень неприятно

Вопрос стоит исключительно в выборе того, чем именно усиливать. Это неприятно, да и накладно для кошелька, когда вас обворовывают, но ставить себе очень дорогую дверь, напичканную системами безопасности, чтобы потом узнать, что вор пролез в окно – еще более неприятно. Поэтому при выборе следует руководствоваться вашими причинами усиления безопасности, собственной разумностью и логикой, которые избавят от лишних трат денег. Вам самим необходимо найти те характеристики двери, на которых можно сэкономить, и те, за которые стоит заплатить чуть больше. Но не забывайте, что какую бы вы не выбрали дверь на дачу, это должен быть в любом случае хорошо продуманный выбор и, соответственно, действительно качественный продукт.

Всем удачи!


Читайте также интересные статьи:

🔨 Когда можно снимать опалубку после заливки бетона?
🔨 Современное садовое кресло своими руками. Чертеж и пошаговая инструкция
🖼 Кованая рама под витраж
🔨 Не пытайтесь подгибать доборные элементы. Даже чуть-чуть!
🔨 Двухместная скамейка со встроенным столиком своими руками: чертеж и пошаговая инструкция

  дверь      дача       Комментарии 0   Просмотры 11


Пока нет комментариев. Станьте первым!


Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.



Другие записи от Profi:

🔪 Перчатки для защиты от порезов. Очень полезная вещь на стройке, в саду и огороде
16.08.20 11:11

😮 Комод с секретиками
06.08.20 08:30

🚪 Металлическая входная дверь на дачу
05.08.20 23:36

🔨 Когда можно снимать опалубку после заливки бетона?
27.07.20 09:35

🔨 Современное садовое кресло своими руками. Чертеж и пошаговая инструкция
19.07.20 22:54

🖼 Кованая рама под витраж
15.07.20 09:44

⛓ Рабица
07.07.20 11:05

🔨 Не пытайтесь подгибать доборные элементы. Даже чуть-чуть!
30.06.20 00:14

🔨 Двухместная скамейка со встроенным столиком своими руками: чертеж и пошаговая инструкция
23.06.20 10:33

😈 Адские механизмы: мир газонокосилок
19.06.20 11:56

Все записи →



Темы   Правила   Сотрудничество   Контакты

Яндекс.Дзен Одноклассники Вконтакте Telegram Facebook Youtube RSS

© 2018—2020   Sazhaemistroim.ru   info@sazhaemistroim.ru


Яндекс.Метрика