![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
# САЖАЕМ И СТРОИМ ~ Неполитические истории дачников |
![]() |
Разное (83) → Дачная жизнь # Время сажать!
В Подмосковье разрешили работать магазинам, продающим саженцы и семена. Власти Московской области не видят смысла чинить препятствий нормальному ходу весенних работ.
![]() В Подмосковье разрешили работать магазинам, продающим саженцы и семена Первый зампред Мособлдумы, председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин заявил:"Уже сейчас на своих садовых фазендах живут порядка 1,2 миллиона сезонных дачников. К майским праздникам приедут еще 2 миллиона москвичей и жителей городов Подмосковья. В этом году дачный сезон начался раньше — и из-за теплой погоды, и из-за того, что многие для самоизоляции из-за коронавируса выбрали дачи. А как сажать и сеять, если магазины с семенами закрыты? Мы подняли этот вопрос перед руководством области и благодарны, что дачникам пошли навстречу".Дачники Подмосковья вздохнули с облегчением. Ну хоть так... Читайте также интересные ... 👮♂️ Росгвардия теперь будет патрулировать дачи?
Сейчас добросовестные граждане самоизолируются в своих городских квартирах — это значит, что они не могут присматривать за своими дачными участками. И теперь наряды Росгвардии патрулируют дачные поселки. Правда это или ничем не подтвержденные слухи? Вот информация из первых рук.
![]() Сотрудники Росгвардии патрулируют дачные поселки Как сообщил замначальника управления вневедомственной охраны ГУ Росгвардии по Московской области полковник полиции Игорь Кирсанов, причин для таких чрезвычайных мер нет — массовых проникновений на пустующие дачи и в коттеджи не зафиксировано. Подразделения Росгвардии выполняют свои задачи по охране объектов и имущества граждан в обычном режиме. В частности, в Московской области около 400 экипажей вневедомственной охраны (порядка 1000 человек) ежедневно выходят на охрану общественного порядка, и в зоне их внимания, в том числе, находятся объекты загородной недвижимости. В Подмосковье расположено свыше 11 тыс. дачных и садоводческих товариществ и более 800 коттеджных посёлков. Под охраной Росгвардии (на сигнализации) там находится около 40 тыс. объектов недвижимости. «Группа задержания объезжает территорию согласно своему маршруту, — пояснил представитель Росгвардии. — И любое противоправное действие, разумеется, будет пресечено». «Экипажи осуществляют объезд территорий согласно своему маршруту патрулирования. Сотрудники Росгвардии следят за общественной безопасностью и пресекут любое противоправное действие», — дополнительно пояснил начальник Управления вневедомственной охраны ГУ Росгвардии по Московской области Андрей ... 🥚 Пасха на даче
Забот по весне у дачника хватает. И огород копать надо, и начинать строительные работы надо. А тут еще и пасхальная неделя с Пасхой. И перед дачником сразу возникает вопрос – а можно ли в Пасху работать на даче?
![]() 1. Пасха на даче Со светлым праздником Воскресения Христова связано множество суеверий. Есть такое поверье, что в этот день категорически запрещена любая работа. Более того, работать в этот день большой грех и за таким прегрешением неминуемо последует наказание, например, тяжелая болезнь. На самом деле всё совсем не так. Православная Пасха по сути не является библейским праздником и нигде в Библии нет прямого запрета совершать в этот день какие-либо работы. Просто по установлениям и традициям Православной церкви труд в этот день не приветствуется. Не приветствуется так же и посещение кладбищ. 🍄 Сморчок съедобный и строчок ядовитый — весенние грибы-пришельцы
Апрель. Снег давно растаял и в лесу уже можно встретить первые съедобные грибы или грибы-подснежники. Это сморчки и строчки. Затосковавшиеся за зиму грибники начинают вытаскивать из чуланов корзинки и бежать к заветным опушкам. У сморчков особый аромат, вобравший в себя запах весеннего леса, мшистых проталин и прошлогодней травы. Но грибы сморчок и строчок — это две большие разницы. Так кто из них съедобен, а кто нет? И в чем между ними разница?
![]() 1. Сморчок съедобный — весенний гриб-подснежник 📍 Сморчок Сморчки являются весьма интересными грибами. Самый известный и самый крупный из них – сморчок съедобный, или сморчок настоящий (лат. Morchella esculenta). Этот удивительный представитель грибного сообщества представляет собой самую настоящую загадку для микологов и ценную находку для грибников. 🐍 В Подмосковье проснулись змеи
Тёплые весенние солнечные лучи разбудили рептилий в этом году раньше обычного. Жителям Подмосковья необходимо быть осторожными не только во время прогулок по лесу, но и быть внимательными на своих дачных участках.
![]() Гадюка Никольского (лат. Vipera nikolskii) От укуса гадюки возможен летальный исход, поэтому нужно быть крайне осторожными. Кроме того, нельзя забывать о том, что гадюки не нападают первыми — это происходит только в случае защиты. Как правило, змеи прячутся под сухими ветками, в траве. Для работы в огороде лучше всего подходят высокие резиновые сапоги. Не стоит ходить босиком, а брюки должны быть длинными. Специалисты отмечают, что самая опасная змея — та, которую не видно. Поэтому главное правило — будьте крайне внимательными и всегда смотрите под ноги. 😷 Дача теперь по пропускам?
В Москве и Подмосковье с понедельника 13 апреля вводится режим передвижения на транспорте по пропускам. Означает ли это, что теперь нельзя будет ездить на дачу? Нет, не означает. На дачу пока ездить МОЖНО. Объясняем, как это делать правильно.
![]() 1. С 15 апреля для поездок по Москве и Московской области на личном и общественном транспорте потребуются специальные цифровые пропуска Общая процедура такая: с 13 апреля можно будет оформить электронный пропуск, чтобы уже со среды, 15 апреля, им пользоваться — с этого дня иметь пропуск для поездок станет обязательным. Предусмотрены несколько видов пропусков, дачники подпадают под категорию "поездки в личных целях". Причем система пропусков станет для Москвы и области фактически единой. Чтобы жителю Москвы можно было выехать беспрепятственно на дачу в Подмосковье, ему нужно будет оформить пропуск на столичном портале госуслуг mos.ru и использовать его при выезде в область. Московский пропуск в данном случае будет действовать и в ... 😷 Собрания СНТ в условиях пандемии коронавируса
Ограничения, связанные с распространением пандемии коронавируса, влияют на жизнь людей во многих сферах, в том числе и на дачников. Как проводить собрания СНТ в таких условиях? Как принимать решения, касающиеся жизнедеятельности дачных сообществ и при этом свести общение между людьми к минимуму?
![]() На собрании СНТ теперь можно будет голосовать онлайн В начале дачного сезона традиционно проводятся собрания членов СНТ. Вопросов много – переизбрание председателей, обсуждение вопросов благоустройства и т.д. В связи с этим руководство страны всерьез задумалось о введении новых правил для садоводов и дачников. Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов предложил разрешить дачным хозяйствам проводить заочные голосования. Соответствующий законопроект парламентарий направил в правительство РФ. Однако, пока не понятно, как обеспечить доступом к заочному голосованию и собраниям дачников преклонного возраста, которые редко пользуются компьютером и гаджетами. «Целесообразность определяется, в первую очередь, тем, что средний возраст членов товариществ относится к группе повышенного риска, в связи с чем, даже в случае прохождения пика распространения коронавирусной инфекции, но при отсутствии клинически подтвержденных протоколов лечения, сохраняется опасность заражения и распространения заболевания среди соответствующей группы граждан», - добавил Андрей ... 😾 Люди! Когда вы уже откроете свои садовые центры?
Тут многие дачники спрашивают...
![]() Терпение заканчивается 😷 А так можно выходить на прогулку во время карантина?
Во время самоизоляции можно выходить на прогулку с собакой. Но что делать, если у вас нет собаки...
![]() Если нет собаки 🌞 Как «солнечный колодец» может сократить энергопотребление до 40%
Уникальная система «солнечный колодец» или «световой туннель» была разработана еще в начале 90-х годов прошлого столетия. Эта система позволяет создать естественное освещение в помещениях без использования электричества. Она представляет собой систему полых трубчатых световодов, коэффициент внутреннего отражения которых достигает отметки в 99,5%. На крыше здания устанавливается так называемый "светоприемник", а в помещении — "лампочка".
![]() 1. Система «солнечный колодец» состоит из светоприемника на крыше и лампочки в помещении Свет в помещение передается при любой погоде, от рассвета до заката. Единственное ограничение его использования — темное время суток. Но даже при таком очевидном ограничении применение солнечных колодцев позволяет снизить энергопотребление зданий на освещение до 40%. Основные компоненты "солнечного ...
|
|
Темы Правила Сотрудничество Контакты ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() © 2018—2021 Sazhaemistroim.ru info@sazhaemistroim.ru |
||
|